包丁のご使用法についてご説明いたします。

凍った状態の冷凍食品、魚や動物の骨、極端に硬い物を切った場合は刃欠けや歪みの
 原因になりますので絶対に切らないで下さい。

・かぼちゃ等を切る際は、包丁を左右にこねる様な使い方をすると刃物は横から掛かる力に大変弱いので
 刃欠けや歪みの原因になります。

・上から押し切りすると、切れ味も落ちますし、まな板との衝突により切れ味が早く落ちる原因にもなります。
 包丁を使うときはスケートのように滑らせて切って下さい。そうすると力を入れなくても包丁自体の重さで
 スーと滑らかに切れます。

 普段の使い方によって刃物の切れ味の長さは変わってきます。
 刃欠けが大きいと研ぎ直しで多く削り幅が縮まってしまい、包丁の寿命も大幅に削ってしまいます。
 また歪んでしまうと真直ぐ切ることができなくなり、元に戻すこともできなくなってしまいます。
 当店の包丁を長く快適にご使用していただけるようお願い申し上げます。

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豊島商店の店長

                    ご覧いただき、ありがとうございます 豊島商店の最新情報を配信しております ドウゾよろしくお願いします!                @toyoshima_1300

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